Конверсия сайта — это выполнение пользователем определенного действия. Обычно, это действие имеет некую ценность для владельца сайта.
В русскоязычном интернете конверсией также называют процент пользователей, которые совершили такое действие, что не совсем корректно — это коэфициент конверсии.
Примеры конверсий:
Конверсии в интернет-маркетинге используют для отслеживания эффективности сайта и результатов рекламных активностей. Для подсчета конверсий используют сервисы веб-аналитики, чаще всего — Google Analytics.
Отслеживание конверсий даст ответы на вопросы:
Подсчет конверсий становится особенно актуальным когда заходит речь о контекстной рекламе. Ведь рекламные системы (Google Ads, Яндекс Директ, Facebook Ads) предоставляют данные по каждой кампании: сколько было кликов, какая стоимость. При работе с аналитикой эти данные сопоставляются с данными по конверсиям, чтобы можно было оценить эффективность каждой отдельной кампании, вплоть до группы объявлений или ключевого слова:
Не все конверсии одинаково важны, поэтому их разделяют на приоритетные и не очень. Приоритетные называют макро-конверсиями, не очень — микро-конверсиями.
Макро-конверсии — события, которые максимально близки к продаже (или для чего еще существует сайт). Обычно — это взаимодействие пользователя, после которого он становится лидом, потенциальным клиентом.
Макро-конверсии позволяют оценить эффективность рекламы и сравнить результаты разных каналов или кампаний.
Примеры макро-конверсий:
Микро-конверсии — менее важные события, которые показывают заинтересованность посетителя сайта. Обычно — это определенная вовлеченность на сайте.
Микро-конверсии позволяют оценить вовлеченность пользователей. Такие пользователи с большей вероятностью совершают макро-конверсию, поэтому создают отдельную аудиторию с активными посетителями для дальнейшей рекламы в ремаркетинге.
Примеры микро-конверсий:
Добавить комментарий